激戰漁人舞台 多元曲風展現台灣原創音樂豐富性

【新北市訊】2018新北市貢寮國際海洋音樂祭-「海洋獨立音樂大賞」首場會前賽於昨(16)日圓滿落幕,今日於淡水漁人舞台展開第2場會前賽。今年海祭首次祭出「海洋獨立音樂大賞」得主將獲得金牌製作人量身打造發行數位單曲的難得機會,吸引159組優秀樂團報名參賽!而今日選在淡水漁人舞台熱力開唱,更象徵了在新北市打造的原創音樂基地推廣獨立音樂的重要性。

    今日參賽樂團包含:Icy Ball冰球樂團、荷爾蒙少年HormoneBoys、陳姓同學、鱷魚必殺技、Eastwave、臭屁嬰仔CockyBoyz、少女卡拉siàu-lúから、遊樂Amuse、安懂X savakan、黎可辰共10組優秀樂團熱力演出。第二場會前賽中,每組樂團呈現的音樂風格非常多元且與眾不同,其中Icy Ball冰球樂團已是很多音樂比賽中的常勝軍也有發行過專輯。另一組參賽選手-陳姓同學所演出的音樂風格就相當獨特,也是鮮少見到的創作類型。臭屁嬰仔、安懂 X savakan更是將家鄉的在地文化及情感融入他們的音樂創作中;其他樂團更展現嘻哈饒舌、Funk、魔幻民謠等多元曲風,部分樂團除了在獨立音樂圈中擁有豐富的表演經驗也有很多樂迷到場支持,今年海祭會前賽有這麼多優秀的參賽樂團參加,相信今年的海洋獨立音樂大賞的比賽肯定精采絕倫!

    明(18)日適逢端午連假最後一天,也是海祭最終場會前賽,將在淡水捷運站後廣場舉行,新北市政府觀光旅遊局誠摯邀請熱愛搖滾及支持原創音樂的朋友們一起到現場為參賽樂團加油打氣,度過一個不同於傳統端午氛圍的佳節!

更多「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上:
新北市觀光旅遊網
2018新北市貢寮國際海洋音樂祭官網
新北旅客臉書Facebook粉絲團